学校召开2023年本科教育教学工作暨审核评估启动会议

添加时间:2023年11月28日 16:32作者:雷宇 编辑:范斌    来源:     浏览次数:

11月28日上午,学校2023年本科教育教学工作暨审核评估启动会议在科技报告厅开幕,全体校领导出席开幕式,校党委副书记、校长高聚林作本科教育教学工作报告,自治区教育厅高等教育处处长义德仁出席开幕式并讲话,校党委委员、副校长左合君主持会议。

本次会议的主题是“以本为本立德树人、三全育人五育并举,加快一流本科建设、培养知农爱农新型人才”,会议为期2天,期间设5个分会场,各讨论组紧紧围绕本科教学工作报告、审核评估方案、提升本科人才培养质量若干举措、专业优化调整方案等主题进行审议及学习讨论,为我校深化人才培养模式改革,主动适应并提升人才培养服务自治区“五大任务”的贡献度,全面提高人才培养质量,高标准推进新农科建设,做好新一轮本科教学审核评估工作,高质量推进学校“十四五”期间本科教学工作的既定目标和工作任务凝聚共识、汇聚力量。

高聚林作了题为《三全育人聚合力 产教融合强实践 培养知农爱农强农兴农新型农林人才》的报告,首先对我校2017年以来的本科教育教学工作进行了全面梳理,总结了当前我校本科教育教学工作取得的成绩和经验,代表学校向在平凡的工作岗位上默默奉献的广大教职员工表示衷心的感谢和崇高的敬意,并分析了当前教育教学工作存在的主要问题和不足,对下一步重点工作做了部署。

高聚林指出,要坚定“强国必先强农 强农必定有我”的责任感,以改革为抓手,以创新为驱动,强基固本,“五育”并举,面向新农业、新乡村、新农民、新生态,加快新农科建设,全力服务自治区落实“五大任务”,更好地支撑农业强国建设。他强调,审核评估关系学校事业发展,关系学校办学声誉,关系学校前途命运,是必须完成好的硬任务,必须做到人人关心、人人知晓、人人参与、人人担责,要激发全员力量筹备新一轮审核评估。

高聚林强调,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化“三全育人”综合改革,落实立德树人根本任务,面向社会需求,强化人才分类培养,优化专业结构、推进专业内涵建设,多措并举加强教师队伍建设,锚定一流目标、加强课程优质化建设,强化实践育人、优化实践教学基地,推进教学模式创新,深化产教融合、建设现代产业学院,师生共创推进创新创业教育。

会上,中国农业大学教授谭豫之深刻解析了新一轮审核评估的工作重点,对学校即将开展的审核评估工作具有重要的指导作用。我校教师发展与教学评价中心主任李立军结合我校实际情况,从审核评估的工作要求、进程安排以及指标体系等方面对审核评估方案做了细致解读,群策群力为迎接新一轮审核评估强化目标导向,厘清工作思路。

校本部处级干部、职业技术学院主要领导及代表,校学术委员会和学院教授委员会全体成员,校、院两级教学督导员,各学院教研室主任、实验室主任、教师代表、学生代表,分团委、教学办和学办工作人员、团委、教务处、学生处、招就处等相关职能处室科级干部等400余人参加会议。

上一条:学校2023年本科教育教学工作暨审核评估启动会顺利闭幕