教务处召开现代产业学院建设和国家级实验教学示范中心阶段性总结工作会

添加时间:2023年07月19日 07:56作者:常亮 编辑:范斌    来源:     浏览次数:

7月18日上午,现代产业学院建设国家级实验教学示范中心阶段性总结工作会议在教务处204会议室举行,教务处处长郭文瑞,副处长王忠武,兽医学院、草原与资源环境学院、沙漠治理学院、食品科学与工程学院主要负责人参加,会议由郭文瑞处长主持。

会上,首先学习了《内蒙古自治区本科高校现代产业学院建设实施方案》和《自治区级现代产业学院建设指标体系》等文件。郭文瑞处长强调,一要认真学习产业学院相关政策,严格按照建设指标体系中的6个一级指标和19个二级指标开展工作。二要提高站位,充分认识建设现代产业学院对于我校在自治区“五大任务”中的重要意义。三要创新机制,不断完善现代产业学院的建设和运行模式,四要明确责任,落实任务,锚定自治区级产业学院建设目标,推动我校向应用型转型发展,着力提升服务经济社会发展能力。

随后又召开了国家级实验教学示范中心阶段性总结工作推进会,王忠武副处长首先对《国家级实验教学示范中心管理办法》和《国家级实验教学示范中心阶段性总结项目观测表》等文件要点进行了解读,布置了示范中心阶段性总结工作主要任务,明确时间节点及相关要求。郭文瑞处长强调各示范中心要高度重视、精心策划,对照相关文件要求,实实在在总结成绩、查找问题,扎扎实实进行整改,以阶段性总结工作为契机,进一步凝练特色,使学校实验教学示范中心建设工作再上新台阶。