学校召开2023年春季学期期初本科教学工作会议

添加时间:2023年02月23日 09:12作者:王卉 编辑:范斌    来源:     浏览次数:

2月22日上午,学校在西区书仲会议室召开2023季学期期初本科教学工作会议,校党委委员、副校长季祥主持并部署工作讲话教学单位教学副院长(副主任)、教务处班子成员和科室(中心)负责人参加会议。

季祥指出,开学后开展正常线下教学活动,各教学单位要按照学校开学工作的总体要求,扎实做好新学期各项教学准备工作,进一步细化教学工作任务,做到工作有效率,教学有质量,确保本科教育教学各项工作平稳有序进行。他强调,一是要继续推进教风学风考风建设,持续努力营造浓厚的学习、学术氛围,进一步优化育人环境,全面提高教育教学水平和人才培养质量;二是要继续推进课程建设,结合时代特点、专业特色,重点打造名师团队,发挥名师效应,促进专业课程与基础课程充分融合、协调,因材施教,积极思考探索课程建设发展新路径;三是要继续推进耕读教育基地建设,以校企合作为平台,完善校内外协同育人机制,深化产教协同、科教融合,实现校企合作共赢,做好顶层谋划设计,加快推进现代产业学院建设。

教务处处长郭文瑞汇报了教务处人员和结构调整情况,并就近期开学的教学重点工作作了总体设计部署,分管处长分别就教学管理、专业建设、课程建设、实践教学、学籍管理、教室管理与多媒体维护条件保障等方面进行了具体的安排和强调

本次会议进一步明确了新学期工作的整体部署和职责要求,为本科教学各项工作的有序开展奠定了坚实的基础