教务处组织召开教育教学改革研究项目研讨会议

添加时间:2023年01月12日 09:51作者:李凤鸣 编辑:范斌    来源:     浏览次数:

按照教育教学改革研究项目设置需求,教务处于1月5日、1月7日、1月8日组织召开教育教学改革研究项目(以下简称教改项目)建设研讨会议,季祥副校长、教务处班子成员、相关科室负责人、相关学院负责人等26人参加了会议。

首先季祥校长对我校近年来的教改项目建设情况进行了分析,对教改项目建设中存在问题进行了点评,对今后的经费支持模式和学院为主体的教改项目建设模式进行了展望。针对我校目前教改项目建设存在的短板,强调鼓励各学院联合起来,整合资源,做一些综合性的、有影响力的、辐射面大的教改项目鼓励教师组建团队,多交流与研讨,积极投入到教育教学改革研究中,以问题导向、成果导向为目的,切实解决学校和各学院发展中急需突破的问题为教改选题和教改实践,持续推进一流专业建设,提高人才培养质量。

窗体底端

交流期间,各学院负责人从农科、工科、文科和基础课程教改项目建设角度,深入交流了学院教改项目建设情况、存在问题、改进措施、建设规划、经费支持模式等问题,并一致认可学院为主体的教改项目建设模式,为今后的教改项目建设工作提出了针对性强,行之有效的提案。

最后郭文瑞处长对学校教改项目建设情况、学院为主体的教改项目建设模式、教改项目经费支出和下拨情况、经费下拨模式、激励政策等方面的内容提出了个人的见解。同时强调高等学校核心任务是人才培养,各学院要以学生为中心的教育教学理念,推动教改项目建设工作,建立有效的评价机制,结合国家教育教学教改的政策导向,要想好做什么,学校的需求是什么,鼓励跨学院、跨学科合作,建设一批有影响力、有参与度、辐射面广的教改项目

此次研讨会的召开更加明晰了学院教育教学改革的思路,为学校教育教学改革提供了更加有效的实施措施。