党建工作 当前位置: > 网站首页 > 党建工作 > 正文

教务处开展“感党恩、听党话、跟党走”主题党课活动

添加时间:2024年01月04日 21:56作者:常亮 编辑:范斌    来源:     浏览次数:

为持续巩固提升主题教育成效,2024年1月4日下午,教务处组织开展“感党恩、听党话、跟党走”主题党课。特邀马克思主义学院讲师、全国雷锋精神宣讲团成员英英老师做《认清五个事实道理》的专题报告。会议由教务处党支部书记郭文瑞主持,教务处全体职工参加了会议。

本次主题党课围绕“内蒙古地区是中国共产党最早建立党组织的民族地区,内蒙古自治区是在中国共产党直接领导下建立的,内蒙古自治区是在党中央的支持下发展起来的,内蒙古工作中出现的重大偏差都是党中央帮助纠正的,内蒙古作为模范自治区模范就模范在听党的话上”这五个事实道理进行深入解读,并结合党中央支持建立内蒙古农业大学的工作实际,讲事实、感党恩。同时,以不同时期的重大事件为主线,详细阐述了党中央对内蒙古自治区各项工作事业的巨大支持。

通过本次党课,深刻的体会到站在新时代新起点上,要感恩党中央对内蒙古的关怀和帮助,服从国家发展大局,牢记习近平总书记的嘱托,担当新时代使命任务,紧扣落实五大任务,奋力谱写内蒙古发展新篇章,用实际行动来捍卫“模范自治区”的崇高荣誉。

下一条:教务处党支部召开《内蒙古自治区全方位建设模范自治区促进条例》等六部促进条例专题学习会