党建工作 当前位置: > 网站首页 > 党建工作 > 正文

教务处党支部召开《内蒙古自治区全方位建设模范自治区促进条例》等六部促进条例专题学习会

添加时间:2023年11月02日 19:13作者:雷宇 编辑:范斌    来源:教务处党支部     浏览次数:

11月2日下午,按照校党委的统一部署,教务处党支部深入学习宣传贯彻《国务院关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》(以下简称《意见》)《内蒙古自治区全方位建设模范自治区促进条例》等六部促进条例以下简称六部促进条例作为当前一项重要政治任务,于逸夫楼204召开专题学习会。

会上,党支部书记传达了《意见》的重要指示精神,对六部促进条例制定背景、内容作出全面介绍和重点阐述,强调六部促进条例既是在法治轨道上坚决贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要指示精神的现实需要,又是以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要举措的标志性意义,与会人员充分认识了《意见》及六部促进条例出台的深刻内涵和重大意义,并合力聚焦自治区“五大任务”学校《实施方案》就如何立足本职岗位全面遵循贯彻条例、强化宣传工作等相关主旨展开研讨交流。

牢记嘱托抓实干,奋楫笃行显担当。教务处党支部将进一步强化学习宣传贯彻六部促进条例工作力度以积极引领学习把握条例的核心要义为出发点以密切围绕教务工作实际为着力点,不断提高条例的学习实效,持续助推学校依法治理、助力培育校园法治文化,全方位、全覆盖的将思想和行动融入到建设模范自治区的大局中去,为办好“两件大事”营造良好校园法治环境贡献力量。