中国农业出版社刘爱芳一行来我校调研交流

添加时间:2023年09月14日 23:18作者:李凤鸣 编辑:范斌    来源:     浏览次数:

9月14日上午,中国农业出版社党委委员、副社长、副总经理刘爱芳,高等教育出版分社社长赵娴化学学科首席策划、副编审曾丹霞一行来校调研交流。学校教务处处长郭文瑞参加并主持了座谈会。

副社长刘爱芳介绍了此行调研的主要内容,分社社长赵娴详细介绍了中国农业出版社的基本情况及其行业特色和优势,希望通过调研交流进一步了解学校涉农学科专业结构布局,以及专业建设方面的新思考新举措和十四五教材规划建设、课程思政建设方面的情况,以期在教材建设方面有更多支持与合作。

郭文瑞处长对来访刘爱芳副社长一行人员表示热烈欢迎,向中国农业出版社多年来对学校教材建设给予的关心和支持表示衷心感谢介绍了学校基本情况和专业、课程、教材建设方面的举措和成果表达了进一步加强交流与合作的意愿希望中国农业出版社给予我校更多支持和帮助,也希望参会的各学院结合学科专业特点,积极谋划教材建设工作与出版社共同打造更多优质特色教材

座谈中,动物科学学院、兽医学院、农学院、草原与资源环境学院、食品科学与工程学院、理学院等学院参会领导和教师介绍了学院的教材建设情况,并从教材编写、教材发行、数字教材建设、耕读教育及实践课程教材建设、教材编写培训、课程思政建设等方面进行了深入交流。希望在以上方面开展更深更广的交流与合作,积极推进教材建设工作。