教学建议邮箱 jxyj@imau.edu.cn
农大首页

选课原则

添加时间:2016年06月28日 10:06  录入者:孙境  点击次数:[]

选课原则 

 

   1、学生应在学院教学主管部门及辅导员指导下进行网上选课,每学期在学校规定时间内依据所在专业教学计划、个人教学计划、学生选课手册、参考班级课程表进行选课。 

 

   2、本科生网上选课分为三个阶段:预选、正选及补退选。通过接入校园网的计算机进行选课,每学期选课各阶段具体时间见教务处网站通知。 

 

   3、本科生按照四学年(五年制专业按照五学年)安排学习进程,平均每学期选课学分不得少于20学分,不得高于32学分。 

 

   4、学生不能参加未选课程的学习和考核;选课后未在规定时间内办理退选手续而无故不参加课程学习和考核者,该课程成绩记为“0”分,不能取得相应的学分。 

 

   5、核心课组内的必修课程期末考试成绩在40分(不含40分)以下或其补考成绩60分(不含60分)以下必须通过该课程重修取得该课程的学分;拓展课组内的限选课程期末考试成绩在60分(不含60分)以下,可以通过重修该课程取得相应学分,也可以通过选修相应课组下的其它课程取得学分;拓展课组内的任选课程期末考试成绩在60分(不含60分)以下,可以通过选修相应课组下的其它课程取得学分,不设置补考或重修。 

 

   6、学生必须在选课结束后自行打印个人课表,作为选课和上课凭证。 

 

   7、除核心课组的必修课程外,某门课程的选课人数少于20人时。原则上该课程停开,由教务处会同各学院通知学生改选其它课程。 

 

   8、休学复学、转专业、转学的学生如错过选课时间,应该在办完相关手续一周内到所在学院教学管理办公室找教学秘书填写《内蒙古农业大学学生选课申请表》,并执此表向教务处教学管理办公室办理选课。 

上一条:网上选课的三个阶段
下一条:新教务系统使用说明

关闭