教学建议邮箱 jxyj@imau.edu.cn
农大首页

教育部对我校植物学国家级实验教学示范中心进行评审验收

添加时间:2015年05月27日 09:17  录入者:田军  点击次数:[]

教育部对我校植物学国家级实验教学示范中心进行评审验收


添加时间:2013-01-15 10:02:36 来源:教务处 通讯员:田军 摄影:刘晏宁

 

   1月11日,受教育部委托,内蒙古自治区教育厅组织专家组一行6人莅临我校对国家级植物学实验教学示范中心(建设单位)进行实地评审验收。自治区教育厅副厅长满达、高教处副处长贾云及我校副校长王春光等领导出席会议。
   满达在验收会上讲话。他说,这次教育部组织专家对“十一五”国家级实验教学示范中心(建设单位)进行验收,是深入贯彻落实《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》所开展的重要工作,必将对示范中心加强建设、凝练特色、示范引领起到很好的促进作用。希望以此为契机,促进学习与交流,积极加强建设,强化实践育人,更好的发挥示范中心的职能和作用,为学校进一步做好示范中心的建设与管理提供思路。
   国家级植物学实验教学示范中心主任燕玲教授从中心概况、实验教学、实验队伍、管理模式、设备与环境、特色与示范辐射以及存在的问题与下一步工作等7个方面向专家组详细汇报了示范中心自立项以来的建设情况,并回答了专家组的提问。
   专家组考察了中心所属各实验室,查阅了相关资料;分别召开了师生座谈会,进一步查阅了支撑材料。专家组对该中心建设取得的成绩给予了高度评价,认为学校非常重视实验教学和实验教学示范中心建设,从政策倾斜和制度保障等方面稳定了实验队伍,促进了教学的改革,植物学实验教学示范中心建设成效显著,在学校人才培养中发挥了重要作用,起到了良好的示范和辐射效果。同时专家组对中心的建设和发展也提出了宝贵的意见和建议。

 

上一条:关于批准北京工业大学电子信息与电工技术实验教学中心等80个国家级实验教学示范中心的通知

关闭