教学建议邮箱 jxyj@imau.edu.cn
农大首页

2017-2018年度内蒙古教育系统国家公派出国留学人员英语高级培训班安排

添加时间:2017年05月18日 10:50  录入者:常亮  点击次数:[]

  为配合教育部国家公派出国留学工作总体部署,培养和推荐更多符合国家公派出国留学选拔条件的高等学校教师赴发达国家留学深造,根据2017年外事工作计划,我厅继续委托内蒙古农业大学组织举办2017-2018年度内蒙古教育系统国家公派出国留学人员英语高级培训班”。现将培训有关事宜通知如下:

一、培训目的

通过与教育部国家留学基金管理委员会出国留学人员培训部——西安外国语大学合作举办英语高级培训班,提高学员的听、说、读、写能力,尤其是英语沟通和交流能力,达到教育部规定的国家公派出国留学人员英语水平。

二、培训对象

1、申报2017年度国家公派出国留学项目英语未达标人员;

2、高等学校计划申报2018年度国家公派出国留学项目的骨干教师和教学管理人员。

三、培训时间

1.以暑期脱产学习和9-12月双休日及工作日晚上时间集中学习相结合的模式进行教学。

基础阶段:7-8月暑假期间全天学习,36学时/周。

强化阶段:93日——112      8学时/

冲刺阶段:115日——1226    14学时/

2.报名参加培训的教师须先通过培训前英语水平测试,包括笔试和口试两部分。

3.第一次培训前英语水平测试大约在622日(周三)下午进行,具体安排报名后另行通知。

四、培训地点

内蒙古农业大学西区博学楼(详见课表)。

五、费用安排

对英语水平测试成绩、出勤率和最后考试成绩达标合格学员,自治区教育厅资助培训费。学员预交报名费(包括教材费、资料费和结业考试费,学员自理)1500元人民币/人(视报名情况所需多退少补)。呼和浩特地区以外高校学员可帮助预订安排住宿,费用自理。报名交费后安排座位。

六、日常管理

培训期间,除不可抗拒原因,培训学员一律不得请假。请假5天以上者,视为自动放弃培训,取消其培训资格,不退交费,不得参加最后达标考试。

七、培训证书

培训结束后,学员赴西安参加教育部在西安外国语大学组织的英语高级培训班全国统一结业考试。完成所有培训课程并顺利通过结业考试的学员,可同时获得《内蒙古自治区教育厅高级外语培训班结业证书》和《教育部出国留学人员培训部结业证书》。

请各学校尽早提前安排组织报名,将报名人员名单加盖学校公章后报送内蒙古农业大学教务处。

内蒙古农业大学教务处联系人:刘菲、高讷。

联系电话:0471-430793118004712199;0471-4310175

内蒙古自治区教育厅联系人:佛力、赵晓芳。

电话0471-2856510传真:0471-2856510

上一条:校内教师外教口语培训报名通知
下一条:2016-2017第二学期校内教师外教口语培训报名通知

关闭