教学建议邮箱 jxyj@imau.edu.cn
农大首页

关于收集内蒙古农业大学本科教育教学改革与研究论文的通知

添加时间:2018年04月09日 09:33  通讯员:王治国  录入者:朱江  点击次数:[]

各学院(部)、各相关部门:

    为集中展示学校本科教学改革与建设的新成果,全面总结与推广优秀教学经验,提高本科教育教学质量,鼓励和引导广大教育工作者积极投身教育教学改革与研究工作,现面向全校教师收集公开发表的教育教学改革与研究论文,拟辑录出版论文集。有关事宜通知如下:

       一、收录对象

    全体教师、教辅人员和教学管理人员等。

   二、收录主题

    论文内容要切合当前高等教育的发展趋势,联系本科教育教学改革发展实际,具体内容包括:人才培养模式改革、专业建设与专业结构优化、课程体系与教学内容改革、教学方法与教学手段优化、实践教学改革、创新创业教育、教师教学能力提升、国际化教学、教学质量监督与保障、教学运行与管理、教育教学互联网技术信息化手段的应用研究与实践等方面的论文。

   三、论文要求

    1.“十二五”以来的各级各类立项的教学建设、管理、改革、创新等项目发表的论文,也可以是未立项发表的教改教研论文。

    2.论文应主题鲜明、语言流畅,已在国内外各种期刊、杂志、论文集中公开发表。

    3.论文要紧密结合我校教育教学改革实际,具有一定的理论高度和学术价值,对教学及管理工作有指导意义。

    4.论文如是国家、自治区、校级教学项目等的成果,请注明项目名称、立项类别、立项年份、项目编号等信息。

    5.学校将聘请专家对所有收集到的论文进行审核和评选,并编辑出版《内蒙古农业大学教育教学改革与研究论文集》。

    请各单位广泛动员,精心组织,于4月16日前以部门为单位统一将汇总表和论文报送教学质量监控与评价办公室(教务处109室),电子版发送至邮箱jwczg@imau.edu.cn

    附件:内蒙古农业大学本科教育教学改革研究论文名录汇总表

 

 

                                          内蒙古农业大学教务处

                                                2018年4月8日

 

下一条:2017年校级教育教学改革研究项目拨款通知

关闭