教学建议邮箱 jxyj@imau.edu.cn
农大首页

2016-2017学年第一学期期初教学检查小结

添加时间:2016年09月22日 16:11  录入者:常亮  点击次数:[]

   9 5 18日,校教学督导组对本学期开学初教学情况进行了常规检查,并于 919日下午   召开专题会议进行总结。检查结果如下:

 

本学期开学初教学秩序井然,上课前的准备工作到位,表现为教学环境整洁,教学设施良好,排课和教室安排合理;任课教师提前到岗、认真讲课、按时下课,对课堂秩序管理严格,精神风貌良好;学生到课率高,听课认真,迟到、看手机等现象较少。

 

学校领导、教务处、校教学督导组、各教学单位领导或院(部)教学督导员均深入教学一线进行了例行检查和巡视,保证了开学初教学工作的平稳、有序、顺利运行。

 

但也发现有个别教室的多媒体设备不好用;部分英语课放视频的声音大、时间长,影响别的班级上课,坐在教室后面的学生也不认真听讲;个别教室提前下课;逸夫楼56楼楼道卫生较差;东区教学主楼有人带小孩在楼道内玩耍。第二教学周教学秩序不如第一周,3个教学区均发现提前下课现象,并有个别教师迟到,有2位教师自行将所带学生合班上课,有2位教师铃响34分钟后才开讲,动科院有的课连上4小节,但第四小节一般就不讲了。学生迟到、玩手机、睡觉现象增多。此外,楼道内仍有学生抽烟,浪费电现象也较严重。检查中发现的问题已通知相关部门核实处理。

 

总体来看,新学期伊始,学校相关部门及各院(部)认真组织教学活动,教学运行状况井然有序,希望各教学单位和有关部门再接再厉,改正不足,保证新学期教学工作顺利进行。

 

       内蒙古农业大学教务处

        2016922

 

 

上一条:停课通知
下一条:停课通知

关闭