教学建议邮箱 jxyj@imau.edu.cn
农大首页

关于做好2017年暑假期间教学实验室安全工作的通知

添加时间:2017年07月12日 17:19  录入者:常亮  点击次数:[]

各教学单位:

为了保障假期实验室安全,预防实验室安全事故的发生,放假前各教学单位须做好所辖实验室安全隐患排查工作,并采取有效措施,确保实验室安全。现将有关事宜通知如下:

1.放假前实验室安排隐患排查工作。各学院成立教学实验室安全工作领导小组,全面检查实验室内水、电、气等各种管路设施和压力容器(如钢瓶)的状态,并做好专项检查记录。自查过程中发现问题要及时整改。

2.加强危险化学品管理工作。按规定做好易燃、易爆、剧毒、放射性等危险品的管理;妥善保管、规范使用,避免产生实验室安全隐患。剧毒化学品要按照“五双制”规定严格管理。

3.做好实验仪器设备的维护和保管工作。对已完成实验教学任务的仪器设备,要及时检修由专人负责归类存放,对小型便携式贵重仪器、仪表、工具、贵重材料应做到及时入橱、入库。对精密贵重仪器及大型设备在假期应做好常规性维护和保养工作。

4.假期期间有实验任务的实验室,须有指导教师或项目负责人现场指导。实验室内不得存放个人物品;严禁无关人员进入实验室。

5.根据“谁主管、谁负责”的原则,进一步明确实验室安全责任,各学院要层层落实,细化责任,将假期的实验室安全工作落到实处。

6.根据学校整体规划,暑假期间对教务处蒸馏水房和库房进行搬迁,教务处不再供应实验用蒸馏水库房搬迁到东平房(教务楼北面)库房对外开放时间如下

82上午9:00~11:00

89上午9:00~11:00

816上午9:00~11:00

库房电话: 4309321(9321)

                                                     内蒙古农业大学教务处

                                                        2017年711

 

上一条:关于填报2017年秋季学期化学试剂购置计划的通知
下一条:关于公布2017届毕业生优秀学士学位论文评选结果的通知

关闭