教学建议邮箱 jxyj@imau.edu.cn
农大首页

关于报送2017/2018学年度师资培养计划的通知

添加时间:2017年05月10日 17:24  录入者:常亮  点击次数:[]

各教学单位:

学校将开始制定2017/2018学年度师资培养计划,请各教学单位在保证教学工作基础上,根据本单位人才培养计划和学科、专业发展的需要,对教师进行有计划、分层次的选送培养。学校会根据各单位所报计划,统筹安排本学年度教师培养计划。现将有关事项通知如下:

一、学习类别

1.国内进修:有高等学校青年骨干教师国内访问学者、骨干教师研修班、网络培训、课程进修、企业实践锻炼等形式。前三项按教育部文件规定执行;课程进修以新上专业、新开课程为重点,时间不超过一个学期;企业实践锻炼按照各专业需求派出。

2.国外访学:有国家留学基金资助各类项目(含西部地区人才培养项目及各类子项目、博士生导师项目等)、“511人才”培养项目、青年骨干教师出国项目、校际交流项目等形式。此类项目的申报需按国家、自治区和学校有关规定执行。

3.攻读学位:教师报考研究生有非定向、定向和少数民族骨干教师等类型。符合学校报考规定,学院列入培养计划的教师,请于2017年10月31日到教务处师资培养与管理科办理相关手续。未列入师资培养计划或未经学校批准,教师不得擅自报考各类研究生。

二、选派要求

1.各单位国内外进修及报考研究生人数不超过本单位教学科研人员总数的5%(其中骨干教师进修班、网络培训、企业实践锻炼不占指标);同等条件下,优先选派少数民族教师和优秀骨干教师

2. 在本学年度,同一位教师在报考研究生、国内外访学、课程进修等项目中只能选择一项申报,不能同时多选。

3. 凡未列入学校培养计划的人员,不予安排。请各单位高度重视,认真做好教师培养计划工作。

各单位的师资培养计划表(纸质及Excel格式电子版各1份)请于5月26日前报教务处师资培养与管理科,经学校审批同意后执行。

附:内蒙古农业大学2017—2018学年师资培养计划表

                    内蒙古农业大学教务处

                                                          2017年5月9日

上一条:关于做好2017年全国林业教学名师推选工作的通知
下一条:关于开展 2017年度自治区级教学名师、教坛新秀、教学团队申报工作的通知

关闭