教学建议邮箱 jxyj@imau.edu.cn
农大首页

关于举办教师普通话培训班的通知

添加时间:2016年09月23日 10:34  录入者:常亮  点击次数:[]

各有关单位:

 

为了贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》、《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要》和内蒙古自治区第十届人民代表大会常务委员会第二十八次通过的《内蒙古自治区实施〈中华人民共和国国家通用语言文字法〉办法》精神,依法推广普通话,提高我校教师语言文字应用能力,学校定于201610月下旬举办教师普通话培训班,现将有关事项通知如下:

 

一、培训对象

 

1.新到校工作的教师和未取得普通话合格证书的教师。

 

2.相关部门的工作人员。

 

二、报名时间和方式

 

1.参加培训测试的教师,请于 2016 109 11日带身份证、校园一卡通和红底1免冠证件照片1到教务处二楼208室报名。

 

2.报名成功后,请在 20161013日   15日按照学校规定的交费流程进行网上交费。网上自助缴费的操作流程在财务处网页,请登录http://cwc.imau.edu.cn/info/1056/1666.htm查看详情。

 

三、费用

 

根据内蒙古自治区发改委和财政厅《关于普通话水平测试费等收费标准的通知》规定,每位教师需缴纳培训测试费用为:培训费100元、测试费50元、资料费25元,共计175元。

 

凡参加过普通话水平培训班的教师,没有通过普通话二级乙等水平(蒙语授课教师为三级甲等)的人员,参加本期普通话培训班免交培训费,其它费用同上。

 

四、培训时间

 

周六或晚上上课,具体上课时间、地点及分班情况另行通知(见教务处网页公告栏)

 

五、其它事项

 

1.参加培训人员如实填写《普通话水平测试登记卡》和报名表。

 

2.培训期间要严格遵守培训班的规定,按照国家级普通话水平培训的要求,缺课超过总课时10% ,将取消其考试资格。

    内蒙古农业大学教务处

                                                                                                                     二○一六年九月二十二日

 

 

 

上一条:内蒙古自治区2017年“少数民族高层次骨干人才计划”研究生报考须知(三)
下一条:关于对学生进行普通话培训和测试的通知

关闭