关于进一步完善"英才基地班"培养模式的通知

添加时间:2017年10月27日 15:53  录入者:朱江  点击次数:[]

各有关学院:

学校于10月12日、19日先后召开校长办公会议和"英才基地班"工作组研讨会,专题研究"英才基地班"有关事宜,对"英才基地班"教学与管理进行了深入探讨,并议定了有关事项,印发了《内蒙古农业大学“英才基地班”培养计划试点项目实施方案(试行)》(以下称“实施方案”),要求各相关学院认真落实。请设"英才基地班"学院按照上述两次会议精神和“实施方案”要求,紧扣学校设立"英才基地班"的初衷,进一步创新人才培养模式,做好培养工作,现将有关工作通知如下:

1.围绕"英才基地班"人才培养目标,做好培养模式改革,进一步修改和完善"英才基地班"培养方案,特别是课程设置和教学大纲;

2.着力加强学科基础能力培养、提高外语应用水平,根据专业需求研究确定数学、化学、外语及其它基础课教学内容、学时、教学方法等,确保夯实基础;

3.创新课程教学模式、教学方法、考核方式等;

4.严格实施导师制,制定导师制实施细则,导师根据学生实际制定培养计划和科研训练大纲;

5.积极开拓国内、国际渠道,实施“2+2”等方式联合培养;

6.积极探索推进人才培养模式改革和提高培养质量的新举措。

请动物科学学院、兽医学院、草原与资源环境学院、沙漠治理学院等开设英才基地班学院,以及理学院、外国语言学院、国际教育学院、马克思主义学院等设基础课学院认真落实,提前做好准备。学校近期听取各相关学院人才培养方案修改调整情况、教学内容、教学模式改革、国内国际联合培养初步方案、导师制实施状况等旨在推进人才培养模式改革和提高培养质量的系列举措汇报。

2017年10月26日